注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临红梅的博客家园

祝博友们开心!快乐!健康幸福!谢谢博友!天天好心情!

 
 
 

日志

 
 

【转载】[阅读分享]心情不好看看蓝色  

2013-06-30 17:29:06|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中外健康文摘B版》2009年第02

 

[读后感言:建议圈友们象我这样,把博客、圈子都设置成蓝色^_^]


你的心情沮丧吗?或许应该看一看蓝色的东西。英国的一项研究显示,蓝色可增强自信心,减轻压力和使人感到更愉快。

英国苏塞克斯大学研究人员让志愿者置身于各类颜色和灯光中。置身于蓝色中的志愿者完成测试的速度提高了25%。他们的反应时间提高了12%,与此同时手眼协调和回想单词的能力也有所改善。那些置身在鲜艳颜色中的志愿者的身体力量(通过手的握力测量)也增强了。

研究人员发现,蓝色有助于使男人和女人心态平和。紫色使人放松,却只限于女人。蓝色和绿色使男人更愉快,蓝色、紫色和橙色则让女人的精神更好。

这项研究显示,在建立信心方面,蓝色和红色对男人有帮助,蓝色和紫色对女人的作用最大。参加这次调查的志愿者共有1000人。尽管红色提高了男人的自尊心,但它使人感到愉快或放松的可能性最小

从进行这项研究以来,研究人员史密斯就一直穿着颜色鲜艳的短袜。他建议,在我们的日常生活中要有意识地利用色彩。他说:我们家中有各种各样鲜艳夺目的颜色,我们现在要弄明白颜色的好处。穿上一双红色袜子、涂上鲜艳的口红或买几株盆栽植物就可能对你有帮助。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018