注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临红梅的博客家园

祝博友们开心!快乐!健康幸福!谢谢博友!天天好心情!

 
 
 

日志

 
 

【转载】去郊外  

2013-07-25 21:43:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木子《去郊外》

          

去郊外 - 木子 - xu.mm1997 的博客 <木子小站>
 

 当人们看腻了城市里玻璃幕墙的高楼大厦,去郊外走一走,这常给我们带来意想不到的快乐与激情。在春日的阳光下,也许什么原因也没有,就是想看看这个世界的另外一面,感受不同的气息,品味不尽相同的文化,带着些许疲惫回到都市后,那种全新的快乐与感受,或许只有亲身经历了的人,才能体会的真切。

          每隔一段时间,我就会去郊外走一走。郊外很空旷,无边无际的草地自我的脚下伸展出去;草地上,散落着高大粗壮的树木。每有风过,树叶儿便"沙沙"作响,落在我的耳里,就成了世上最美的音乐。我以为,在喧嚣的都市生存,在互联网上游觅,很容易产生这样或那样杂念,而时不时地来到像美丽的大自然里或美丽的郊外乡村里转一转,会是对心灵的一种筛洗,清新以后更容易找准感觉,对做人和做事都是需要这种状态的。

          日复一日,我在都市里匆匆奔忙,仿佛我的身后有千军万马在追赶,令我不敢有片刻的懈怠....这样的日子过久了,我便感到自己的脚步越来越沉重,精神越来越焦虑,心情越来越压抑。我多想彻底停下来,抛开身外的一切,让自己痛痛快快地睡几天。可一旦真的停下来,很多事情又该怎么办?无数的问题在我的心里冲来撞去,我却始终找不到一个答案。

          当我偶然间踏上郊外的草地,原本疲惫沉重的心灵竟然一下子变得轻松快乐起来。那一刻,我感到困扰多时的问题迎刃而解了。既然生活逼得我无法停下自己的脚步,那么,就让我从日常的轨道上脱身片刻吧,就让我从繁重的生活中逃离片刻吧,就让我在郊外的天地里逍遥片刻吧。

          在郊外,我喜欢踏着青草随意地走;在郊外,我喜欢依着大树静静地坐;在郊外,我更喜欢闭上眼睛聆听自己心底的声音:听一听心底的忧伤与欢乐,听一听心底的骄傲与遗憾,听一听心底的梦想与追悔....去郊外走一走,让心静一静,让我慢慢品味生活中最美好的一面。


去郊外 - 木子 - xu.mm1997 的博客 <木子小站>
 
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018